Beringela

Ando me aventurando pela cozinha! Não é uma reforna, não. É no comando do fogão mesmo.

A pedido da minha querida dra. Maria Cristina, que me cuida desde o século passado, fiz vários exames e descobrimos mil intolerâncias alimentares:
- proteína do leite de vaca
- feijão
- lentilha
- glúten
- aveia
- frutos do mar
- etc
Aliás, os alimentos que mais gosto são os que mais me fazem mal... Affff

Estou na busca de novos amores, então, mudei os caminhos: com todas estas restrições, nem entro mais em supermercados. Faço compras na fruteira de bairro, qualquer uma que esteja no meu caminho.
A lista de compras ficou bem fácil de lembrar:
-carne ou frango ou peixe
-frutas
-verduras
-legumes

Adoro beringela, e tenho certeza absoluta de que quem diz que não gosta só diz isso porque não sabe como preparar!
Experimenta esta que eu mesma inventei:



1 cebola média
1 colher de azeite (eu uso o de oliva, mas fique à vontade para escolher outro)
1 dente de alho
1 beringela grande
200 ml de leite de coco

Na frigideira grande de teflon, frita a cebola até ela ficar marrom! Desse jeito, a cebola fica doce.
Adiciona o alho bem picadinho e a beringela cortada em cubos pequenos. Deixa no fogo baixo, nada de colocar água.
Mexendo, cozinha até a beringela ficar molinha e coloca 100ml de leite de coco.
Cozinha até a beringela se desmanchar e acrescenta mais 100ml de leite de coco.
Deixa no fogo por mais alguns minutos só para o leite encorpar um pouco.

Nada de sal nem de pimenta. Ficou uma delícia!


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